Все мы знаем поговорку – завтрак – самый важный прием пищи за день. Это особенно актуально, если вы начинаете свой день с овсянки. Эти супер злаки очень питательны и уже две тысячи лет используются в медицине для лечения кишечных, кожных, нервных заболеваний и т. д.
Так что же происходит с нашим телом, которое регулярно наслаждается этим типичным американским завтраком? Например, овсянка поможет вам вылечить подагру. Таким образом, питательная ценность овсянки составляет тринадцать граммов белка в каждой классической небольшой порции, которую мы добавляем в наши тарелки для завтрака.
Эта небольшая порция даст нашему организму достаточно марганца на весь день. Овсянка полна антиоксидантов, витамина Е, селена и фитиновой кислоты. Однако есть и другие питательные вещества, которые вы найдете в этом зерне – это витамин В1, биотин, молибден, фосфор, медь и магний.
Живите здоровее благодаря овсянке!
Постоянное употребление овсяных хлопьев на завтрак может предотвратить ожирение и набор веса — все благодаря высоко насыщающим свойствам, которыми обладают хлопья. Кроме того, овсянка наполняет вас энергией и положительно влияет на наш организм. Являясь огромным источником энергии, они обеспечивают весь организм клетчаткой и помогают пищеварению. Низкий гликемический индекс хлопьев даст вашему организму достаточно энергии на весь день, без капли сахара в крови.
Завтрак в виде овсянки также может снизить общее потребление калорий на 81 процент. В то же время хлопья предотвращают переедание в течение всего дня. Это приводит к стимуляции похудения и трансформации тела.
Другие преимущества овсянки для здоровья включают снижение уровня холестерина, риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечной недостаточности. Кроме того, овсянка повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и сводит к минимуму риск развития сахарного диабета 2 типа. Хлопья — отличный источник клетчатки, которая помогает предотвратить рак молочной железы. Хлопья предотвращают детскую астму. Они являются альтернативой для людей, у которых глютеновая болезнь или непереносимость глютена. Кстати, продукты без глютена, как и хлопья, способствуют долголетию.
Хлопья предлагаются в различных вариантах обработки. Одни подходят для завтрака, легко жуются, другие тяжелее. Их можно смешивать с йогуртом, молоком, сиропами, и мы можем перерабатывать их в кексы, печенье, различные палочки и т. д.
Источник: www.ecotovary.com.