Узбекистан – государство, известное своим базаром Чорсу, история которого насчитывает более 2000 лет. Туристы с удовольствием посещают древние города: Самарканд, Бухару. И, конечно, гости страны любят зайти в местные заведения общественного питания, чтобы ознакомиться с традициями национальной кухни. Однако получить о них представление вы сможете, даже не оформляя загранпаспорта – в Тюмени появился ресторан узбекской кухни «Павлин». Разберем особенности подобных заведений и причины их популярности.
Прежде всего, кафе с восточной кухней «Павлин» предлагает своим гостям оригинальное меню, не похожее на европейское. Здесь очень много мясных блюд, наваристых густых супов, ароматных шашлыков на углях. Кроме традиционно «мужских» блюд, в меню вы встретите и диетические салаты. Также есть специальные разделы для детей, винная карта. Поэтому любой вечер в данном заведении может стать незабываемым.
Оригинальный, непривычный для европейца интерьер – еще одна причина популярности подобных заведений. Конечно, решив узнать все о восточных ресторанах и посетив «Павлин», вы обратите внимание на изысканный интерьер. Отдохнуть на мягком диване с огромным количеством подушек, поставить заказанные блюда на низкие столы с гнутыми ножками – особое удовольствие для европейца, уставшего от бешеного темпа жизни мегаполиса. Восточные рестораны ориентированы на нечто большее, чем «быстрый перекус», хотя формат бизнес-лачней здесь также есть. Это особая атмосфера умиротворения, покоя, наслаждения степенной беседой под бокал хорошего вина.
Для того чтобы гости погрузились в восточную сказку, дизайнеры используют теплую цветовую гамму: красный, золотой, желтый, коричневый тона. Стены украшены особым орнаментом, а оригинальные осветительные приборы завершают создание гармонии.
Настроиться на полноценный отдых поможет восточная музыка, ненавязчиво играющая фоном и не мешающая комфортной беседе.
Концепция восточного заведения направлена на то, чтобы каждый гость получил удовольствие, именно поэтому обслуживание здесь очень добросовестное. Официанты встретят вошедшего, предложат свободный стол на выбор, помогут выбрать блюда, будут своевременно забирать грязную посуду и использованные салфетки. Цель – доставить радость, а не поскорее обслужить гостя и заняться другим.
Узбекистан известен гостеприимством, что в полной мере относится к заведениям с национальной кухней. Все, от шеф-повара до администратора готовы вступить с гостем в увлекательную беседу, рассказать ему о кулинарных традициях. Однако это удается не всегда – формат заведений популярен, поэтому у сотрудников кухни всегда много заказов.
Еще одна причина любви к восточным заведениям – искренняя забота о клиентах. Низкие цены, различные бонусные программы и кэшбэк, скидки и акции – пример того, что на Востоке умеют ценить гостя и со вниманием относиться к его пожеланиям. Кухня использует только самые свежие компоненты, которые заказывают у проверенных поставщиков, а в самих залах и санузле царит идеальный порядок.