Торт мороженое

Торт мороженое

Какой восхитительно вкусные десерты – торты. Нежные фруктовые, охлаждающие ароматы просто приводят в восторг от одного маленького кусочка. Расстаться надолго невозможно, хочется, чтобы торт вечно оставался большим. Кстати, торты с ягодами и фруктами сейчас можно приобрести с доставкой и по очень выгодным ценам.

Возьмите для торта:

  • 3 большие яйца,
  • 3 стакана просеянной муки,
  • Стакан мелкого сахара,
  • 200 грамм масла сливочного,
  • Столовая ложка разрыхлителя,
  • 450 мл шоколадной мастики,
  • Щепотка соли мелкой,
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара,
  • 2 кг мороженого,
  • Полстакана молока,
  • Половину плитки темного шоколада,
  • Половину плитки белого шоколада.

Возможно для приготовления не плохо бы пригодилась мороженица, но попробуем без нее.

Инструкция по приготовлению:

1. Включите духовку. Установите 175 градусов и дайте время для прогрева. Приготовьте две одинакового диаметра разъемные формы (d 24 см) и смажьте их маслом, а затем присыпьте тоненьким слоем муки.

2. Возьмите большую миску и смешайте муку с разрыхлителем и солью. Положите сахар с ванилином или ванильным сахаром. Перемешайте.

3. Взбейте в крепкую пену яйца, влейте молоко и положите подрастаявшее, до консистенции густой сметаны, масло. Всю смесь взбить.

4. Разлейте приготовленное тесто поровну на 2 формы. Готовьте 25 минут в духовке. Достаньте и остудите. После того, как коржи остынут на столе, поместите их в холодильник на 2 часа.

5. Достаньте мороженое и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким.

6. Возьмите форму, в которой пекли корж и выложите бортики фольгой. Положите холодный корж на дно. На него выложите половину мягкого мороженого. На мороженое поместите второй корж, а на него вторую половину мороженого. Выровняйте верх и закройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на пару часов.

7. Приготовьте шоколадную мастику и раскатайте из нее прямоугольник, длиной равной диаметру формы, а шириной равной высоте торта. Толщина мастики должна быть одинаковой.

8. Достаньте застывший торт, снимите бортик от формы и фольгу. Обверните мастикой вокруг торта, выровняйте и наденьте бортик формы. Снова поставьте в холодильник на час.

9. Шоколад слегка нагрейте, чтобы он стал достаточно мягким для того, чтобы сделать из него украшение. Ножом для масла настругайте крупную широкую стружку.

10. Украсьте верх торта. Поставьте на полчаса в холодильник. Украшать можно любым способом. Можно использовать вместо мастики крем.

Главное при подаче, быстро это сделать, чтобы торт не успел растаять.

Добавить комментарий

css.php