В холодной сушке органических продуктов, специальная обработка способом вяления, позволяет максимально сохранить в составе волокон не только животные жиры, но и минимально разрушить белок. Известно, что содержание жира в натуральном мясе напрямую зависит от разновидности забитого животного, а также конкретного уровня упитанности особи и может составлять от 0.5 до 49%.
Лучшими по достаточной питательности, гарантированной сытности и вкусовым свойствам признано – сорта натурального мяса с идентичным количеством по содержанию природных жиров и животного белка. Уровень сочности и степень нежности волокон натурального мяса, к которым причислено и категорию вяленая курица к пиву, зависят напрямую от распределения в нем жировой ткани.
Кроме чипсов, которые не требуют дополнительной или специальной обработки, к пиву принято подавать не только вяленое мясо, нарезанное ломтиками и кусочками, но и всевозможные сорта рыбы, приготовленные различными способами с использованием технологий современной кулинарии.
При выборе, сравнении готовой продукции, которая на рынке представлена постоянно обновляемым ассортиментом, важно акцентировать особое внимание на:
Прежде чем недорого купить вяленую пелядь или натуральное мясо, приготовленное аналогичным способом, существенно уточнить не только срок годности реализуемого на рынке товара, но способы приготовления, упаковки и особые условия для хранения продукции.
Имея характерный запах и специфический вкус, вяленые закуски, в том числе и морская рыба:
В зависимости от используемых специй – добавок, приправ и пряностей, можно подобрать в ассортименте упаковок не просто мясо краба и рыбные снеки в виде закусок к пиву, но и ломтики курицы, бастурму, а также: леща, камбалу, рыбец, воблу, чехонь и тарань.