Амальфитанский торт - полный восторг от этого потрясающего десерта

Амальфитанский торт — полный восторг от этого потрясающего десерта

Амальфитанский торт можно смело отнести к произведениям высокой кухни. А если постараться приготовить его по всем правилам, то у вас есть неплохие шансы привести гостей в полный восторг от этого потрясающего десерта! Кстати, заказать свадебный торт сейчас можно по очень хорошим скидкам.

Понадобится

Для теста:

40 гр. сливочного масла (убедитесь, что оно не подсолено);
50 гр. пшеничной муки (высший сорт);
4 куриных яйца;
100 гр. очищенного фундука;
110 гр. сахарного песка.

Для крема:

125 гр. сахарной пудры;
Лимончелло (сорт ликера, если его нет, то можно взять ликер с другим вкусом);
500 гр. козьего сыра «рикотта»;
3 столовые ложки сахара;
250 мл. сливок (не менее чем 30 жирности);
3 спелых груши;
сливочное масло.

Рецепт приготовления:

Как и любой торт, амальфитанский начинается с теста. Вот его мы и будем готовить прямо сейчас. Для этого вам нужно будет очистить от скорлупы (если это необходимо) и измельчить лесной орех с помощью специальной насадки для блендера.

Пересыпьте орехи в миску и туда же отправьте муку.

Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. В белки добавьте пятьдесят грамм сахара и взбейте их в блендере до белизны. В желтки всыпьте шестьдесят грамм сахара и также взбейте. Желтки переложите в миску с орехово-мучной смесью.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и подождите, пока оно остынет. После этого влейте масло в тесто и хорошенько все перемешайте.

Теперь добавьте в тесто взбитые с сахаром яичные белки. Еще раз перемешайте тесто до состояния однородной массы и разделите его на две равные части.

На куске пергамента очертите два круга равных по диаметру форме для выпечки и с помощью шприца нанесите на них тесто от центра по спирали. Так нужно поступить с обеими частями теста.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полученные коржи пятнадцать минут.

Груши очистите от кожуры, мелко порежьте фруктовым ножом и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте немного воды, сахар и подержите на огне, пока фрукты не размягчатся.

Крем готовится в два этапа. На первом добавьте в сыр «рикотта» сто грамм сахарной пудры и взбейте в блендере.

Сливки смешайте с оставшимися двадцатью пятью граммами сахара и также взбейте, после чего соедините оба компонента крема и смешайте.
На дно формы положите один из коржей, полейте его ликером, после чего выложите груши, вылейте крем и распределите его по всей поверхности выпечки. Наверх положите второй корж. Его также заранее нужно полить ликером.

Торт собран. Теперь его нужно будет отправить в холодильник не менее чем на четыре часа.

Добавить комментарий

css.php