Первая брачная ночь у мусульман, традиции и обряды в исламе

Первая брачная ночь у мусульман

первая брачная ночь у мусульман

У каждого народа есть свои поверья, у каждой веры – свои ритуалы и обычаи, но есть вещи, которые одинаково особенные для всех людей в мире. Первая брачная в мусульманских странах – финал свадебного торжества, и он подразумевает соблюдение целого ряда правил и обычаев, а не просто физическую близость молодожёнов. Несколько советов помогут правильно провести брачную ночь по исламу лучше, чем рассказы девушек, которые уже прошли через это.

Подготовка к первой брачной ночи у мусульман

Пока гости отдыхают на свадьбе и поднимают бокалы за счастливую жизнь молодых, невеста готовится к тому, что первую ночь в своей жизни она проведёт вне родительского дома. Не смотря на то, что традиции демонстрировать простынь после первой близости в мусульманской семье уже практически нет, беречь девственность до брака девушка должна. Поэтому прежде, чем вступить в интимный контакт со своей невестой, жениху предстоит проявить максимум заботы и терпения. По мусульманским обычаям это делают следующим образом:

  • муж кладёт руку женщине на голову и говорит ей ласковые слова, всячески хвалит и объясняется в любви, читает молитву – басмалу, заканчивая свою речь словами «Именем Аллаха»;
  • молодые должны прочесть две молитвы ракаат нафиль-намаза, после чего ещё одну читает только супруг, в которой просит у Аллаха благословения на семейную жизнь;
  • новоиспечённую жену мужчина должен накормить сладостями, фруктами, мёдом и молоком;
  • все мусульманки очень скромны, поэтому перед тем, как вступить в интимную близость с женой, муж должен сделать всё, чтобы она смогла расслабиться и довериться ему.

Перед тем, как состоится свадьба и 1 брачная ночь, в исламе принято заранее перевозить вещи и приданое невесты в её новый супружеский дом. Кстати, приданое по исламски – это 40 подушек и одеял, которые начинают собирать ещё с детства и украшать собственными руками.

Как бывает иногда у мусульман – девушку отдают замуж за незнакомого человека. Тогда понятное дело, почему мусульмане боятся первой брачной ночи. Особенно девушки, которые могут просто быть неготовыми к близости с новоиспечённым супругом, потому что увидели его впервые. Мужчина должен проявить деликатность и максимум терпения, не настаивать на половой связи в первую ночь, если жена не готова всецело довериться ему. Но она, в свою очередь, не должна быть слишком холодна по отношению к супругу, отвергать его заботу и быть невнимательной. Если у женщины в это время месячные, половой контакт, естественно, не состоится. Тем более, что в секс в дни хайда у мусульман – это харам (запрет). Мусульмане проводят свою первую брачную ночь совсем не так, как делают это православные, которые первым делом считают подаренные деньги и доедают свадебный торт.

Не смотря на то, что большинство мусульманских традиций уже стали историей, самым важным по сей день остаётся тёплая атмосфера, где супруги нежны и внимательны по отношению друг к другу.

Бисмиллях – та самая молитва в первую брачную ночь по исламу, которую муж читает, положа ладонь на голову жене. Вступить с ней в интимную близость он не может, пока не совершит дуа – именно так пророк Аллаха учил сперва попросить защитить свою жену и будущих детей, которые появятся от их связи, от шайтана. Дуа в брачную ночь мусульман находится в Абу Давуд, Никах (Книга брака) 46 и звучит так в переводе на русский язык: «О, Аллах! Я прошу у тебя её блага, и блага её нрава. И прибегают к твоей защите от её зла и от зла её нрава». Намаз в первую брачную ночь у мусульман помогает молодожёнам избавиться от волнения, немного отвлечься и попросить у Аллаха благословения для семьи прежде, чем насладиться друг другом в полной мере:

Традиции и обряды в разных странах

В зависимости от региона традиции могут отличаться. Где-то совсем немного, а где-то довольно существенно. Рассмотрим разные варианты более детально.

В Дагестане

Дагестан – место, где на одной территории живут люди, исповедующие иудаизм, христианство и ислам. Но существуют традиции, присущие только дагестанцам. Чем только не принято заниматься в первую брачную ночь у разных народов мира, но только в Дагестане молодожёны соблюдают обряд единоборства. Девушек готовят к этому с самого детства, а перед первой ночью с супругом ей бреют голову, намазывают свободные от одежды участки тела жиром. Одежда новоиспечённой дагестанской жены должна состоять из большого количества узелков, которые предстояло преодолеть мужчине, чтобы наконец-то приступить к лишению девственности своей благоверной. Таинство первой брачной ночи здесь не соблюдают: гостям и родственникам разрешено подслушивать и подглядывать за происходящим, нельзя только разве что заходить в комнату молодожёнов. Бой мог продолжаться очень долго, но согласно древним традициям мужчина всё-таки должен победить, иначе девушку будут уговаривать сдаться или, наконец, возьмут измором. Избавить жену от спецодежды не так-то просто, но никакое оружие не разрешалось, хотя жена могла пострадать физически от грубых действий мужчины, который стремился как можно скорее овладеть ею.

У арабов

У этого народа, пожалуй, чаще, чем у всех остальных, соблюдается традиция лишения невинности девушки только после свадьбы. Арабкам запрещено рассказывать о первом сексуальном опыте, поэтому ещё не состоявшимся женщинам остаётся лишь догадываться и бояться того, что происходит в супружеском ложе. Кроме прочих мусульманских традиций, арабы строго следуют ритуалу омовения непосредственно после полового акта. Наутро арабы снова собирают гостей, накрывают богатый стол, но о том, как прошла ночь, положено молчать обоим супругам.

На Кавказе

Армяне также долгое время соблюдали традицию выноса простыни как подтверждения невинности невесты, но отзывы современных жителей Кавказа свидетельствуют о том, что это осталось далеко в прошлом. Тем не менее, многие семьи до сих пор чтят другие традиции: например, жених после первой брачной ночи исчезал до самого вечера, а невесту его родственники одаривали красными яблоками и серебряными монетами. Родственников невесты также угощали яблоками, вином, деньгами. Ранее это делали лишь в том случае, если подтверждалась её невинность до свадьбы. В противном случае женщину сажали на осла задом наперёд и проводили по центральным улицам. Теперь же, конечно, хранить целомудренность для единственного мужчины, не так важно для современного общества.

Ни для кого не секрет, что восточные народы чтят традиции гораздо больше, чем кто-либо. Поэтому девушкам иной веры, которые готовятся ко вступлению в брак с мусульманином, следует ожидать, что некоторые обряды ей придётся соблюдать вместе с мужем. Такие вопросы лучше обсуждать заранее, чтобы первая брачная ночь не прошла в ссоре и не стала последней для их законного союза. Для мусульманина, как правило, не представляет ценности вера его невесты. Практически все исламские народы очень серьёзно относятся к своему вероисповеданию, и сами никогда не предадут его. Но всегда мечтают полноценной мусульманской семье, где ислам исповедуют и жена и дети. Поэтому, несмотря любовь вопреки разному вероисповеданию, девушкам следует реально смотреть на вещи и рассматривать все варианты дальнейшего развития событий в смешанной семье.

Добавить комментарий

css.php