Вместо рецепта: виды кофейных напитков

Вместо рецепта: виды кофейных напитков

Среди горячих напитков, бесспорно, все разновидности кофе отличаются наивысшей сложностью приготовления. Трудности добавляет и тот факт, что рецепты не выносят импровизации – любые отклонения от точных правил приготовления могут безвозвратно испортить напиток. Поэтому легче всего готовить кофе истинным педантам, не любящим нововведение и «кулинарное бунтарство».

поставщик кофе для кофейниГлавное правило любого безупречного кофе – использование высококачественного зерна. Приобрести кофе любого вида и сорта для домашнего использования или кофейни можно у крупнейшего в России поставщика Бравос, с которым можно ознакомиться по ссылке https://bravos.coffee/postavshchiki-kofe-dlya-kofeyni и проверить удобство интерфейса сайта. Не менее важно использовать качественную посуду из нержавеющей стали. Желательно готовить напиток собственноручно, потому как машина не обеспечит технологических нюансов и реализации сложных рецептов.

Классикой напитков с использованием кофейного зерна является эспрессо. Для его приготовления на 7 граммов кофе должно приходиться 30 миллилитров воды. Готовить эспрессо нужно из многих сортов арабики. Подавать кофе нужно в маленьких керамических чашечках. На основе эспрессо готовят многие другие виды кофейных напитков.

Романо является одним из производных эспрессо. Для этого в порцию «основы» вливают две столовых ложки лимонного сока. Чтобы кислинка была более выражена и составляла органичный букет, желательно использовать для напитка сорта арабики с ярким кисловатым привкусом и цветочно-фруктовыми нотами аромата.

заказ кофе оптомМокко и латте похожи по технологии приготовления. Только для латте на одну часть черного кофе (эспрессо) приходится две порции молока. А при создании мокко используется равная пропорция для эспрессо, молока и топленого шоколада. Оба вида напитка рекомендуется подавать к десертам.

Похож на латте макиато, только в этом случае молоко взбивается и выкладывается в виде пенки на слой только что залитого крепкого кофе. По той же схеме готовят кофе по-венски, но вместо молока на слой кофе выкладывают взбитые сливки и обильно посыпают их шоколадной крошкой, корицей и ванилью.

Американо создается на основе эспрессо с тем отличием, что вместо молока или прочих молочных продуктов в основу добавляют только воду (в объеме около 90 миллилитров). Это позволит создать некрепкий напиток, при этом сохраняющий лучшие вкусовые характеристики зерна. Его можно подают к десертам, выпечке или легким несладким блюдам.

Похож на эспрессо по методам приготовления ристретто. Основное отличие – использование меньшего количество воды (обычно не более 25 миллилитров). Пить напиток принято одним глотком, а после запивать холодной или прохладной водой. Из-за богатства вкуса и крайней насыщенности этот рецепт пользуется популярностью среди ценителей качественных сортов кофе.

Добавить комментарий

css.php