Вяленое мясо – отличный выбор на свадебный стол

Вяленое мясо – отличный выбор на свадебный стол

Вяленое мясо сохраняет ту же питательную ценность, что и свежее мясо, но содержит меньше воды, а также жира. Поэтому оно подходит в качестве здорового перекуса для спортсменов и людей, соблюдающих диету и даже для свадебного стола.

Больше информации

Вяленое мясо становится все более популярным среди жителей разных областей. Его ищут водители-дальнобойщики, спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни, а также альпинисты, велосипедисты, гребцы и туристы, странствующие по горам. Все чаще вяленое мясо появляется также на корпоративах, свадьбах, кейтерингах (https://grandeuropecatering.com/articles/svadebnyj-kejtering) и праздниках как необычное угощение. Вяленое мясо можно без опасений есть даже людям, соблюдающим безглютеновую диету или имеющим различные ограничения в питании.

Вяленое мясо – отличный источник белка

Сушка издавна используется для сохранения мяса. Долгосрочное хранение мяса и продуктов животного происхождения было настоящей проблемой без функциональных холодильников и морозильных камер. Люди искали разные способы консервирования, и одним из самых популярных было именно вяление соленого мяса на солнце. Его применяли еще древние египтяне, но больше оно известен американским индейцам, которые довели метод вяления мяса до совершенства.

Как сушат вяленое мясо?

Современный способ приготовления мяса вялением претерпел значительные изменения со времен индейцев. Мясо больше не сушат на солнце, а в специальных сушильных шкафах с регулируемой температурой, которая поддерживается на уровне около 75 °С. Говядина или более традиционное мясо буйвола используется для сушки. Но можно также вялить свинину или различные виды птицы. Условием всегда является приготовление как можно более тонких ломтиков мяса, чтобы процесс сушки проходил как можно быстрее. Кроме того, кусочки мяса приправлены специями и маринованы для придания им более интересного вкуса и, конечно же, достаточно просолены. Затем сушеное мясо можно хранить при нормальной температуре, в холодильнике хранить не надо. Таким образом, у вас всегда под рукой будет качественный источник высококалорийной пищи с высоким содержанием белка.
Даже небольшой кусочек вяленого мяса скрывает исключительную питательную ценность.

При сушке из мяса удаляется вода и уменьшается его вес, при этом сохраняются все питательные свойства. Это означает, что даже в небольшом кусочке вяленого мяса содержится столько же энергии, сколько в 2-3 кг свежего мяса. Кусок сушеного вяленого мяса весом около 50 граммов содержит до 500 кДж. При этом жирность минимальна, зато в ней высокое количество белка и других полезных веществ. Таким образом, это мясо идеально подходит для быстрого перекуса, блюд на свадьбу, а также в качестве отличного источника белка и витаминов для спортсменов и людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Вяленое мясо можно употреблять в натуральном вяленом виде или дегидратировать , т.е. обогащая водой и получая пищу с консистенцией, аналогичной свежему мясу.

Известные диетологи также рекомендуют употреблять вяленое мясо, но с оговорками. На их взгляд, вяленое мясо не должно содержать никакой химии, иметь мясной вкус и содержание белка более 65 %. Поэтому выбирайте качественное вяленое мясо для вашего свадебного стола или ежедневного рациона, от проверенных производителей.

 

Добавить комментарий

css.php