6 продуктов, которые являются хорошими источниками растительного белка

6 продуктов, которые являются хорошими источниками растительного белка

Белок — важная часть многих диет.

Белок можно получить в основном из мяса. Но для тех, кто не любит мясо, есть и другие варианты. Узнайте, какие продукты являются растительными источниками белка.

Растительный или животный белок

Белок играет важную роль для здоровья организма и ни в коем случае не должен исключаться из рациона. Однако, если вы не любите мясо и молочные продукты, вы легко можете получить их из продуктов растительного происхождения.

Растительный белок имеет несколько преимуществ перед животным белком. С одной стороны, в нем нет холестерина. Это большое преимущество для людей, у которых в семье есть проблемы с сердцем или сердечно-сосудистые заболевания. С другой стороны, растения, из которых можно получить белок, содержат большое количество клетчатки. Они помогают пищеварению и помогают нам оставаться в хорошей форме.

Кроме того, растительные источники белка помогают сбалансировать щелочность и кислотность в организме.

Продукты питания, которые являются хорошими источниками растительного белка

1. Лебеда или Киноа

1 ч. киноа содержит 11 граммов белка. Киноа также является хорошей альтернативой белому рису или пасте. В качестве гарнира можно подавать киноа с овощами. Одинаково подходит для завтрака, обеда и ужина. Украсьте киноа миндальным или кокосовым молоком и сухофруктами. Кстати, кокосовое молоко купить сейчас можно по очень доступным ценам.

2. Брокколи

Брокколи, наряду с цветной капустой, являются очень хорошими растительными источниками белка. Она также является одним из самых подходящих осенних продуктов для похудения. Брокколи подходит для различных схем детоксикации, заботится о здоровой коже. Комбинация бета-каротина, цинка и селена делает их подходящими для укрепления иммунитета.

3. Бобовые

1 чайная ложка чечевицы содержит около 18 г белка. Легко приготовить, дешево и очень вкусно. Еще один малобюджетный вариант бобовых — фасоль. В 1 ч. л. спелых бобов содержится около 14,5 г белка.

4. Сейтан

Сейтан — веганская альтернатива мясу. Он сделан из муки и имеет очень высокое содержание белка. Кроме того, сейтан является отличным источником белка и, по мнению веганов, может заменить говядину. В 100 г сейтана содержится около 24 г белка.

5. Спирулина

Спирулина — это сине-зеленые водоросли, которые помимо того, что являются хорошим источником белка, также содержат многие незаменимые для организма аминокислоты. В 10 г спирулины содержится около 6 г белка. Это означает, что 60% питательных веществ в спирулине — это чистый белок. Спирулина чаще всего используется в смузи и коктейлях, гораздо реже в составе традиционного меню.

6. Семена конопли

Семена конопли содержат почти 50% белка. Т.е. в 100 г семян конопли 50 г белка. Кроме того, семена конопли являются хорошим источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Вы можете добавлять их в смузи, закуски из мюсли и даже в традиционные блюда из риса.

• Другие растительные источники белка — сырые семечки, миндаль, фундук.

Кстати, следует помнить о том, что натуральный индийский чай хорошо помогает усвоению всех видов белка.

Добавить комментарий

css.php